Rabu, 08 Oktober 2014

Ilmu dan Teknologi Pangan UMM

Diposting oleh Unique di 07.42

 

Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, semula bernama Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (THP) berdiri pada tahun 1993 berdasarkan Surat Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor: 118/DIKTI/Kep/ 1993, tanggal 20 April 1993. Berdasarkan Surat Keputusan Dirjen DIKTI Nomor: 163/DIKTI/Kep/2007 tanggal 29 Nopember 2007, yang kemudian diperkuat dengan Surat Dirjen Dikti Nomor:237/D/T/2010 tanggal 1 Maret 2010, Program Studi Teknologi Hasil Pertanian UMM berubah menjadi Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan. Secara Struktural Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan  berada di bawah Fakultas Pertanian-Peternakan.  Saat ini PS Ilmu dan Teknologi Pangan terakreditasi dengan nilai ”B” berdasarkan BAN PT Nomor: 028/BAN-DIKTI/Ak-IX/2011.



Dalam perjalanannya Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan UMM telah behasil mengukir berbagai prestasi, antara lain:
Pada tahun 2003 dan 2004 berhasil memenangkan Program Semique dari DIKTI dalam rangka peningkatan atmosfir akademik dan peningkatan mutu layanan laboratorium.
Pada tahun 2006, 2007 dan 2008 berhasil memenangkan Program Hibah Kompetisi (PHK) A2 dari DIKTI. Program tersebut telah dapat memberikan dampak yang sangat positif, sebagai implikasi dari makin meningkatnya mutu layanan laboratorium, makin berkembangnya atmosfir akademik dan makin meningkatnya mutu SDM, baik dosen maupun tenaga laboran. Beberapa dampak positif tersebut antara antara lain adalah:

a.   Dapat memperpendek rata-rata masa studi mahasiswa dari 5,13 tahun menjadi 4,5 tahun dan dapat memperpendek lama penyelesaian tugas akhir (skripsi).
b.   Menurunnya masa tunggu untuk MENDAPATKAN PEKERJAAN yang pertama bagi para alumni dan MENINGKATNYA GAJI ALUMNI.
c.   Meningkatnya jumlah MAHASISWA yang terlibat dalam penelitian dosen untuk menyelesaian tugas akhir (Skripsi).
d.    Meningkatnya jumlah dosen yang dapat MEMENANGKAN HIBAH PENELITIAN dari luar kampus, baik yang bersumber dari DIKTI maupun dari sumber lainnya, serta makin meningkatnya kepercayaan dari stackeholder.

Sumber : http://teknologi-pangan.umm.ac.id/home.php?c=0202081210&lang=id

0 komentar on "Ilmu dan Teknologi Pangan UMM"

Posting Komentar

Rabu, 08 Oktober 2014

Ilmu dan Teknologi Pangan UMM


 

Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, semula bernama Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (THP) berdiri pada tahun 1993 berdasarkan Surat Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor: 118/DIKTI/Kep/ 1993, tanggal 20 April 1993. Berdasarkan Surat Keputusan Dirjen DIKTI Nomor: 163/DIKTI/Kep/2007 tanggal 29 Nopember 2007, yang kemudian diperkuat dengan Surat Dirjen Dikti Nomor:237/D/T/2010 tanggal 1 Maret 2010, Program Studi Teknologi Hasil Pertanian UMM berubah menjadi Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan. Secara Struktural Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan  berada di bawah Fakultas Pertanian-Peternakan.  Saat ini PS Ilmu dan Teknologi Pangan terakreditasi dengan nilai ”B” berdasarkan BAN PT Nomor: 028/BAN-DIKTI/Ak-IX/2011.



Dalam perjalanannya Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan UMM telah behasil mengukir berbagai prestasi, antara lain:
Pada tahun 2003 dan 2004 berhasil memenangkan Program Semique dari DIKTI dalam rangka peningkatan atmosfir akademik dan peningkatan mutu layanan laboratorium.
Pada tahun 2006, 2007 dan 2008 berhasil memenangkan Program Hibah Kompetisi (PHK) A2 dari DIKTI. Program tersebut telah dapat memberikan dampak yang sangat positif, sebagai implikasi dari makin meningkatnya mutu layanan laboratorium, makin berkembangnya atmosfir akademik dan makin meningkatnya mutu SDM, baik dosen maupun tenaga laboran. Beberapa dampak positif tersebut antara antara lain adalah:

a.   Dapat memperpendek rata-rata masa studi mahasiswa dari 5,13 tahun menjadi 4,5 tahun dan dapat memperpendek lama penyelesaian tugas akhir (skripsi).
b.   Menurunnya masa tunggu untuk MENDAPATKAN PEKERJAAN yang pertama bagi para alumni dan MENINGKATNYA GAJI ALUMNI.
c.   Meningkatnya jumlah MAHASISWA yang terlibat dalam penelitian dosen untuk menyelesaian tugas akhir (Skripsi).
d.    Meningkatnya jumlah dosen yang dapat MEMENANGKAN HIBAH PENELITIAN dari luar kampus, baik yang bersumber dari DIKTI maupun dari sumber lainnya, serta makin meningkatnya kepercayaan dari stackeholder.

Sumber : http://teknologi-pangan.umm.ac.id/home.php?c=0202081210&lang=id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Unique Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting