Dalam perjalanannya Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan UMM telah behasil mengukir berbagai prestasi, antara lain:
Pada tahun 2003 dan 2004 berhasil memenangkan Program Semique dari DIKTI dalam rangka peningkatan atmosfir akademik dan peningkatan mutu layanan laboratorium.
Pada tahun 2006, 2007 dan 2008 berhasil memenangkan Program Hibah Kompetisi (PHK) A2 dari DIKTI. Program tersebut telah dapat memberikan dampak yang
sangat positif, sebagai implikasi dari makin meningkatnya mutu layanan
laboratorium, makin berkembangnya atmosfir akademik dan makin
meningkatnya mutu SDM, baik dosen maupun tenaga laboran. Beberapa
dampak positif tersebut antara antara lain adalah:
a. Dapat memperpendek
rata-rata masa studi mahasiswa dari 5,13 tahun menjadi 4,5 tahun dan
dapat memperpendek lama penyelesaian tugas akhir (skripsi).
b. Menurunnya masa tunggu untuk MENDAPATKAN PEKERJAAN yang pertama bagi para alumni dan MENINGKATNYA GAJI ALUMNI.
c. Meningkatnya jumlah MAHASISWA yang terlibat dalam penelitian dosen untuk menyelesaian tugas akhir (Skripsi).
d. Meningkatnya jumlah dosen yang dapat MEMENANGKAN HIBAH PENELITIAN dari luar kampus, baik yang bersumber dari DIKTI maupun dari sumber lainnya, serta makin meningkatnya kepercayaan dari stackeholder.
Sumber : http://teknologi-pangan.umm.ac.id/home.php?c=0202081210&lang=id
|
Rabu, 08 Oktober 2014
Ilmu dan Teknologi Pangan UMM
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Rabu, 08 Oktober 2014
Ilmu dan Teknologi Pangan UMM
Dalam perjalanannya Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan UMM telah behasil mengukir berbagai prestasi, antara lain:
Pada tahun 2003 dan 2004 berhasil memenangkan Program Semique dari DIKTI dalam rangka peningkatan atmosfir akademik dan peningkatan mutu layanan laboratorium.
Pada tahun 2006, 2007 dan 2008 berhasil memenangkan Program Hibah Kompetisi (PHK) A2 dari DIKTI. Program tersebut telah dapat memberikan dampak yang
sangat positif, sebagai implikasi dari makin meningkatnya mutu layanan
laboratorium, makin berkembangnya atmosfir akademik dan makin
meningkatnya mutu SDM, baik dosen maupun tenaga laboran. Beberapa
dampak positif tersebut antara antara lain adalah:
a. Dapat memperpendek
rata-rata masa studi mahasiswa dari 5,13 tahun menjadi 4,5 tahun dan
dapat memperpendek lama penyelesaian tugas akhir (skripsi).
b. Menurunnya masa tunggu untuk MENDAPATKAN PEKERJAAN yang pertama bagi para alumni dan MENINGKATNYA GAJI ALUMNI.
c. Meningkatnya jumlah MAHASISWA yang terlibat dalam penelitian dosen untuk menyelesaian tugas akhir (Skripsi).
d. Meningkatnya jumlah dosen yang dapat MEMENANGKAN HIBAH PENELITIAN dari luar kampus, baik yang bersumber dari DIKTI maupun dari sumber lainnya, serta makin meningkatnya kepercayaan dari stackeholder.
Sumber : http://teknologi-pangan.umm.ac.id/home.php?c=0202081210&lang=id
|
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar on "Ilmu dan Teknologi Pangan UMM"
Posting Komentar